Облако тегов  

   
   

Курс валют  

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

   

Партнеры  

   

Новые возможности рассмотрения налоговых споров в досудебной и судебной стадиях

     15 ноября прошел круглый стол. Инициаторами выступили Министерство экономики, Международный третейский суд при ТПП Кыргызской Республики и Палата налоговых консультантов.

 

 

В качестве докладчиков на круглом столе выступили председатель правления Палаты налоговых консультантов Татьяна Ким, председатель Международного третейского суда при Торгово-Промышленной Палате Шамарал Майчиев, налоговый консультант Алексей Красников.
Участники большинством голосов приняли следующие решения.
     1. Констатировать необходимость создания в Кыргызской Республике новых возможностей рассмотрения налоговых споров, как на досудебной, внесудебной, так и судебной стадиях.
     2. С учетом накопленной позитивной мировой практики, пересмотреть государственные подходы к рассмотрению налоговых споров на досудебной, внесудебной и судебной стадиях на основе создания/использования альтернативных институтов.


   

 

3. Предоставить возможность выбора субъекту предпринимательства, а также государственному или муниципальному органу, обратиться для рассмотрения налогового спора:
          1) на этапе рассмотрения жалоб налогоплательщиков на решения Налоговой службы по результатам налоговых проверок – в Уполномоченный налоговый орган или в Комиссию при Правительстве или Аппарате Президента Кыргызской Республики, в состав которой назначаются независимые квалифицированные эксперты;
          2) на этапе обжалования решения Уполномоченного налогового органа по налоговому спору – в суд общей юрисдикции или во внесудебном порядке в Международный Третейский суд при Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики.

 

   

Подписаться на новости  

   

nalogr

   
   
© ОО «Палата налоговых консультантов». Все права защищены.